Gazpacho de remolacha (Monsieur Cuisine)

Buenas! Aquí os dejo mi siguiente receta de Gazpacho de Remolacha; ahora que llega el verano esta receta es súper fresquita y ligera, además de tener un color increíble y puede servir tanto para el día a día como para entrante en una comida de postín, estoy segura de que dejaréis a la gente con la boca abierta.
Espero que os guste!

INGREDIENTES:

-500gr. de remolacha cocida.
-500gr. de tomates tipo gazpacho.
-2 dientes de ajo.
-1 chorrito de vinagre.
-100ml de agua.
-30ml de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

1. Lo primero que vamos a hacer es escaldar los tomates ya que así evitaremos los grumos que provocan la piel teniendo una textura mucho más cremosa y uniforme, así que antes de meter los tomates en el agua hirviendo y para que salga la piel sin problemas, haremos unos cortes superficiales en la base del tomate, estos cortes son dos (uno longitudinal y otro transversal) pasando por el centro del tomate y sin llegar a la parte media; ponemos agua en una olla y cuando empiece a hervir meteremos los tomates unos 30-45 segundos (meted primero los más grandes y duros para que se escalden antes) si se os pasa el tiempo probablemente tengáis un gazpacho de "tomate frito" así que hay que estar pendientes del cronómetro.
2. Cuando ha pasado este tiempo, sacamos los tomates y los metemos en un recipiente con agua y hielos (esto hará que la piel salga más rápidamente). Quitamos la piel a los tomates.
3. Cortamos los tomates y la remolacha en trozos metemos el ajo y lo metemos todo en el Robot (excepto el agua el aceite y el vinagre) programamos: 30 segundos, velocidad 5.
4. Volvemos a programar 3 minutos a velocidad 10.
5. Añadimos el agua, el aceite, el chorrito de vinagre y la sal, programamos 3minutos a velocidad 10.

Yo normalmente no le pongo nada más, pero lo he decorado con unas semillas de sésamo tostado, up to you! 

Comentarios

  1. Lo he probado y está buenísimoooooo! Se hace muy rápido y sencillo con los pasos que indica la receta. Por favor, añade más recetas!!!

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  2. Qué bueno y que fácil de hacer!!!! Voy a dejar a mis invitados con la boca abierta...

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